Dezember 2012

AKTUELL

Seit Oktober ist Herr Braun vom Jugendamt der Stadt Hemer als Schulsozialarbeiter an unserer Schule tätig. Immer dienstags in der Zeit von 9.15 - 11.15 Uhr können Schüler oder Eltern in seine Sprechstunde gehen. Zu finden ist er im Besprechungszimmer im Neubau (1. OG). Zu erreichen ist Herr Braun u.a. per e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Am 2. Dezember stimmen die Kinder der Ihmerter Schule (Klasse 3 und 4a) in der evangelischen Kirche in Ihmert wieder mit musikalischen Darbietungen unter der Leitung von Frau Ulrich auf den Advent ein.

Am 3. Dezember 2012 findet der erste Elternsprechtag in diesem Schuljahr statt. In der Zeit von 11.30 - 18.00 Uhr können sich alle Eltern über den Leistungsstand ihres Kindes informieren. Die Terminvergabe erfolgt durch die jeweiligen KlassenlehrerInnen.

Ebenfalls an diesem Tag und an den folgenden Montagen treffen sich alle Klassen zum gemeinsamen Singen unter dem wundervoll geschmückten Tannenbaum im Schulfoyer.

Am 4. Dezember 2012 schauen sich die Kinder der vierten Klassen das Theaterstück "Vorstadtkrokodile" im Parktheater Iserlohn an.

Am 5. Dezember schmücken Kinder der ersten Klasse zusammen mit Frau Pofahl den Weihnachtsbaum der Sparkasse in Ihmert.

Am 6. Dezember kommt der Fotograf in die Schule. Dann heißt es wieder: "Bitte lächeln!" für ein schönes Portrait.

Am 14.12.12 starten um 16.30 Uhr die Workshops im Rahmen eines adventlichen Nachmittags. Bereits zum dritten Mal werden tolle kreative Workshops sowohl von Lehrern und Mitarbeitern der OGS/ Betreuung als auch von Eltern angeboten. Neben Basteleien rund um Eis und Schnee oder weihnachtlichen Kugeln, Lichtern oder Filz-/ Holzdekorationen gibt es auch Angebote für den Gaumen (Kinderpralinen, Weihnachten im Glas). Im Anschluss an die eineinhalbstündigen Workshops wird der Grill zum winterlichen Bratwurst-Grillen angeworfen. Dazu gibt es Kinderpunsch und Glühwein.

Am 20. Dezember 2012 beenden wir mit einem von den vierten Klassen vorbereiteten Weihnachtsgottesdienst (Beginn ist um 10 Uhr in der EV. Kirche in Ihmert) die Schule für dieses Jahr.

Das Team der Ihmerter Schule

wünscht allen Kindern und Eltern

ein stimmungsvolles, vielleicht sogar weißes Weihnachtsfest

und einen gesunden Start ins Jahr 2013!

Gerne möchten wir uns auf diesem Wege bei allen engagierten Helfern bedanken, die uns durch das Jahr 2012 mit ihrer Tatkraft

unterstützt haben:

DANKE an die Obstmütter/-väter, die Leseeltern, das Büchereiteam, die Helfer bei Klassenfesten/ Workshops/ St. Martin/ AG's, an die Begleiter zu sportlichen Wettkämpfen, die Helfer beim Radfahrtraining ...