Mai 2012

Am 6. Mai 2012 nahmen einige Kinder der Leichtathletik-AG an der Stadioneröffnung in Deilinghofen teil.

Ab dem 7. Mai 2012 findet in den nächsten fünf Wochen die Radfahrausbildung für die Klasse 4 statt.

Am 8., 10. und 15. Mai werden die Klassen 3a und 3b an den VERA-Tests teilnehmen. In den Bereichen Deutsch (Lesen und Sprachgebrauch) und Mathematik müssen die Kinder Aufgaben bearbeiten, die landesweit verglichen werden.

Am 10. Mai 2012 besuchten die zukünftigen Schulkinder der KITA Sternenburg die Klasse 1.

Am 18. Mai 2012 ist ein beweglicher Ferientag nach Christi Himmelfahrt.

Am 24. Mai 2012 gab es in den ersten Klassen die 2. Gesundheitsfördererstunde mit Klaro im Rahmen des Projektes "Klasse2000". Diesmal stand das Thema Bewegung im Vordergrund.

Die Klasse 2 probte am 25. Mai 2012 unter fachkundiger Anleitung für eine Ballettaufführung. Diese Stunden sind Bestandteil des Kulturstrolcheprojektes, an welchem die 2. Klasse teilnimmt.

Auch die dritten Klassen starteten mit ihrem Projekt. Sie beschäftigen sich in den nächsten Wochen mit "Gesunder Ernährung" im Rahmen des aid-Ernährungsprogramms.

Der Dienstag nach Pfingsten (29. Mai) ist unterrichtsfrei (Pfingstferien).