Februar 2012

Am 4. Februar 2012 nahmen insgesamt 9 Kinder der Leichtathletik-AG am ersten Dortmunder Indoor-Trail teil. Der Start für die Alterskategorie der Grundschulkinder war um 10.40 Uhr. Der anspruchsvolle Parcours führte treppauf und treppab, durch Matsch, über Stock und Stein, sogar über einen kleinen, mit Schnee präparierten Streckenabschnitt.

Am 10. Februar 2012 erhalten die Kinder der Jahrgangsstufen 3 und 4 ihre Halbjahreszeugnisse. Alle Schüler haben an diesem Tag 4 Unterrichtsstunden. Die AG's entfallen.

Rücksprachemöglichkeit zu den Zeugnissen haben alle Eltern am Montag, dem 13. Februar 2012 in der Zeit von 11.30 - 13.00 Uhr.

Am 20. Februar 2012 heißt es wieder HELAU in Ihmert. In den Klassen finden die Rosenmontagsfeiern statt. Alle Kinder und auch Lehrer kommen natürlich kostümiert zur Schule. Alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler sind wie immer herzlich eingeladen. Ein Zauberer wird zudem für Staunen und Begeisterung sorgen.

Am 27. Februar 2012 nehmen zwei Mannschaften der beiden dritten Klassen am Basketballturnier der Iserlohner und Hemeraner Grundschulen teil.

Ebenfalls am 27. Februar startet für Klasse 4 wieder das ZEUS-Projekt. Ab dann steht für 14 Tage in der ersten Stunde "Zeitung lesen" auf dem Stundenplan. Dazu gibt es wie immer den Reporter-Ausweis, ein Reporterheft und zudem Besuch (7. März) von einem/ einer "echten" Reporter/in des IKZ.

Am 29. Februar 2012 ist es endlich soweit. Dann heißt es: Lachmuskeln trainieren! Die Kinder der Theater-AG führen um 15.30 Uhr in der Aula verschiedene Sketche unter dem Motto "Ihmerter Lachtheater" auf. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei!